Taleggio DOP cod 5 c

Formaggio molle prodotto con: latte, sale, caglio. Il latte proviene da aziende agricole Certificate per la produzione di Taleggio DOP. Formaggio a pasta cruda e crosta lavata, caratteristica è la stagionatura detta centripeta, cioè dalla crosta al centro della forma. La pasta è di colore bianco paglierino, morbida nel sottoscrosta, più strutturata al centro della forma. Il…

Taleggio DOP cod 5

Formaggio molle prodotto con:latte, sale, caglio. Il latte proviene da aziende agricole Certificate per la produzione di Taleggio DOP. Formaggio a pasta cruda e crosta lavata, caratteristica è la stagionatura detta centripeta, cioè dalla crosta al centro della forma. La pasta è di colore bianco paglierino,omogenea e compatta ma morbida e fondente al palato e presenta una…

Blutunt

Erborinato Bergamasco, prodotto con: latte vaccino bergamasco pastorizzato, sale, caglio. Formaggio erborinato naturale, prodotto esclusivamente con latte proveniente da aziende agricole situate sul territorio Bergamasco. Formaggio a pasta cruda e crosta lavata perché sottoposto a spugnature di soluzione salina per favorire la maturazione, sospese dopo la foratura delle forme. La lavorazione avviene ancora unendo due cagliate…

Torta Orobica

Formaggio della tradizione bergamasca, prodotto con: latte vaccino italiano pastorizzato, sale, caglio. Formaggio a pasta cruda e crosta lavata che rispecchia la tradizionale lavorazione a “italico”. La pasta è elastica, di colore bianco paglierino con presenza di rara occhiatura, la crosta è liscia di colore rossiccio e il sapore è delicato con retrogusto di burro. Aspetto: Forma…

Regiur

Formaggio della tradizione bergamasca, prodotto con: latte vaccino italiano pastorizzato, sale, caglio. Tipico formaggio del territorio bergamasco a pasta semicotta, nel nostro caseificio per la cottura della pasta non usiamo vapore diretto o indiretto, ma scaldiamo ancora il siero di lavorazione e lo aggiungiamo alla cagliata, questo aggiunge sapore e “croccantezza” al prodotto rendendolo unico. La…

Toma Bergamasca

Formaggio della tradizione bergamasca, prodotto con: latte vaccino italiano pastorizzato, sale, caglio. Classico formaggio del territorio bergamasco a pasta semicotta, anche per questo formaggio la cottura della pasta avviene utilizzando il suo siero di lavorazione, riscaldato e rimesso in caldaia durante il taglio con lo spino. La pasta è elastica di colore paglierino con presenza di occhiatura,…

Pan di Cacio

Formaggio della tradizione bergamasca, prodotto con: latte vaccino italiano pastorizzato, sale, caglio. Tipico formaggio del territorio bergamasco a pasta semicotta, per la cottura della pasta usiamo lo stesso procedimento che accomuna tutti i nostri formaggi a pasta semicotta, riscaldando la cagliata con il suo siero, al fine di conferire sapore e “croccantezza” al prodotto rendendolo unico. La…

Formaggella Bergamina

Formaggio della tradizione bergamasca, prodottocon: latte vaccino italiano pastorizzato, sale, caglio. Formaggio bergamasco a pasta semicotta, la cottura della pasta avviene ancora riscaldando il siero di lavorazione per poi aggiungerlo al cagliata durante l’ultimo taglio e sulle forme in fase di spurgo, questo conferisce sapore e “croccantezza” al prodotto. La crosta è liscia con tonalità grigio-marrone,…

Formaggella Bergamasca

Formaggio della tradizione bergamasca a pasta semicotta prodotto con: latte vaccino italiano pastorizzato, sale, caglio. La lavorazione avviene inoculando al latte il lattoinnesto autoctono prodotto in azienda e la semicottura della pasta si ottiene aggiungendo, in fase di taglio della cagliata, il suo siero riscaldato a oltre 80 gradi C°. La crosta è liscia, la pasta…

Caciotta

Formaggio della tradizione bergamasca, prodottocon: latte vaccino italiano pastorizzato, sale, caglio. Formaggio a pasta cruda e crosta lavata che rispecchia la lavorazione a “italico”, formaggio di antica tradizione italiana. La pasta è elastica di colore bianco paglierino con presenza di rara occhiatura, morbida, si fonde al palato lasciando un gradevole retrogusto di latte e burro. Il sapore…