Formaggio della tradizione bergamasca, prodotto con: latte vaccino italiano pastorizzato, sale, caglio. Tipico formaggio del territorio bergamasco a pasta semicotta, per la cottura della pasta usiamo lo stesso procedimento che accomuna tutti i nostri formaggi a pasta semicotta, riscaldando la cagliata con il suo siero, al fine di conferire sapore e “croccantezza” al prodotto rendendolo unico. La pasta è elastica di colore paglierino con presenza di occhiatura, la crosta è rugosa, sostenuta, di colore grigio scuro, il sapore è caratteristico di antiche lavorazioni, in un formato comodo anche per l’utilizzo in cucina.

Tagliato al coltello è ottimo se degustato tal quale per il suo aroma dolce e burroso, se grigliato su piastra antiaderente e accompagnato da verdure diventa un piatto veloce ma molto gustoso, la struttura della pasta e la crosta rugosa permettono inoltre di affettare il formaggio in affettatrice per gratinare pietanze o farcire toast e panini di qualità.

Aspetto:

Forma a parallelepipedo con scalzo diritto.

Stagionatura minima: gg. 45.

Peso forma: kg. 2,2 circa.

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